In queste sere d’estate, in un aperitivo tra amici, non può mancare la salsa Guacamole.
Buonissima e ricca di benefici per il nostro organismo.
L’ingrediente principale di questa ricetta è l’avocado, un frutto esotico che nasce in Messico e nel Sud America, dalle innumerevoli qualità curative e ricco di vitamine: A, B, C, D, E, K.
Oltre ad avere grandissime proprietà energetiche, è un ottimo antiossidante, rallenta e previene l’invecchiamento cellulare.
Aiuta a contrastare i depositi di colesterolo, in quanto è ricco di “grassi buoni” (grassi insaturi), che favoriscono a inibire la produzione di lipidi nel sangue, l’avocado è quindi un valido aiuto per l’apparato cardiocircolatorio.
Contrasta la depressione, e facilita l’assorbimento di calcio e fosforo, agendo contro l’osteoporosi e l’artrosi.
Recenti studi indicano che l’avocado aiuta a prevenire il morbo di alzheimer e il cancro.
Ha inoltre poteri antinfiammatori, ricco di fibre e sali minerali, quali: potassio, fosforo, ferro, magnesio, zinco e calcio.
L’avocado ha anche caratteristiche cosmetiche, è un valido aiuto per la pelle e i capelli secchi e non possiamo tralasciare che è un frutto afrodisiaco.
La mia ricetta Guacamole
Ingredienti (x 6/8 persone)
- 5 avocadi maturi
- 6/8 pomodorini
- 2/3 cipollotti freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 lime
- 40 gr olio d’oliva
- 1 cucchiaino raso sale
- peperoncino a piacere (io non lo metto)
Preparazione
Mettere in un ciotola pomodorini, cipollotti, e aglio tagliati in 4.
Aggiungere olio, sale e succo lime, con il minipimer fare diventare purea.
Togliere la buccia e il nocciolo e inserire gli avocado a pezzi nel composto.
Con il minipimer mescolare e amalgamare il tutto, il risultato deve essere una purea densa.
Servire con patatine di mais, su crostini di pane accompagnati eventualmente da salmone, ecc…
Date sfogo alla vostra fantasia e mandatemi le foto delle vostre ricette con la salsa guacamole.
Buon aperitivo in compagnia!