Questa famosa pietanza spagnola, è un’ottima idea da servire con i primi caldi.
Un piatto divertente, dal colore estivo e dal gusto fresco, può essere servito come aperitivo, antipasto, primo piatto o piatto unico.
Insomma il Gazpacho è davvero un piatto dalle molteplici sfaccettature, senza dimenticare che è davvero sano e nutriente, ricco di vitamine A e C.
Esistono diverse ricette, noi abbiamo provato questa, semplice, veloce e molto buona.
Ingredienti (x4 persone)
- 650 gr di pomodori
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cetriolo
- 1/2 peperone rosso, giallo o arancione
- 4 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaio aceto di vino o mele
- 220 ml di acqua fredda o ghiacciata
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- eventualmente peperoncino
Preparazione
L’attrezzo principale che serve in questa ricetta è il mixer, minipimer o il bimby.
Mettete in una ciotola la cipolla a pezzetti e l’aglio, con il mixer riduceteli in purea.
Lavate e tagliate i pomodori in 4, sbucciate il cetriolo e tagliatelo in 6/8 pezzi, tagliate il peperone eliminando i semi e le parti bianche.
Inserite la verdure nel mixer, insieme alla cipolla e l’aglio e di nuovo riducete tutto in purea.
Aggiungere olio, aceto, sale, pepe, eventualmente peperoncino e l’acqua, fate girare il tutto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Se troppo densa ,aggiungere dai 30 ai 50 ml d’acqua fresca.
Servite e guarnite a piacimento e… Olè!