Gazpacho… Olè!

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Questa famosa pietanza spagnola, è un’ottima idea da servire con i primi caldi.

Un piatto divertente, dal colore estivo e dal gusto fresco, può essere servito come aperitivo, antipasto, primo piatto o piatto unico.

Insomma il Gazpacho è davvero un piatto dalle molteplici sfaccettature, senza dimenticare che è davvero sano e nutriente, ricco di vitamine A e C.

Esistono diverse ricette, noi abbiamo provato questa, semplice, veloce e molto buona.

Ingredienti (x4 persone)

  • 650 gr di pomodori
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cetriolo
  • 1/2 peperone rosso, giallo o arancione
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio aceto di vino o mele
  • 220 ml di acqua fredda o ghiacciata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • eventualmente peperoncino

Preparazione

L’attrezzo principale che serve in questa ricetta è il mixer, minipimer o il bimby.

Mettete in una ciotola la cipolla a pezzetti e l’aglio, con il mixer riduceteli in purea.

Lavate e tagliate i pomodori in 4, sbucciate il cetriolo e tagliatelo in 6/8 pezzi, tagliate il peperone eliminando i semi e le parti bianche.

Inserite la verdure nel mixer, insieme alla cipolla e l’aglio e di nuovo riducete tutto in purea.

Aggiungere olio, aceto, sale, pepe, eventualmente peperoncino e l’acqua, fate girare il tutto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Se troppo densa ,aggiungere dai 30 ai 50 ml d’acqua fresca.

Servite e guarnite a piacimento e… Olè!

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